陌贝网B2B在线担保支付正式上线

来源:陌贝网

 

陌贝网B2B在线担保支付
陌贝网B2B在线担保支付服务开通

 

  2013年9月23日,陌贝网B2B在线担保支付服务开通,标志着陌贝网在线交易功能正式实现,陌贝网也成为继阿里巴巴之后真正实现工业品B2B在线支付的电商平台。
陌贝网B2B担保支付与现有第三方支付担保支付有什么区别,如何保证交易安全,未来发展前景如何?带着这些问题我们一起来阅读本文。

联手华夏银行 陌贝网打造B2B担保支付

  B2B担保支付是为了降低企业间(B2B)支付风险而打造的安全支付模式,陌贝网在线担保支付采用华夏银行电子商务三方存管业务模式,交易资金全部存放在银行存管帐户,由银行、陌贝网和会员共同保管。

 

华夏银行电子商务三方存管业务原理

华夏银行电子商务三方存管业务原理

  华夏银行电子商务三方存管业务是在华夏银行B2B网上支付业务资金清算模式的基础上,结合国内电子交易平台业务模式,打造而成的国内领先的交易资金三方存管平台,克服了交易资金监管不到位而制约交易平台发展的瓶颈。(详见http://www.hxb.com.cn/chinese/onlinebank/index1.jsp?cid2=16&cid3=161)。三方存管业务以银行存管帐户存储交易资金为核心,以银行、交易平台(陌贝网)和交易会员三方管理交易资金为手段,有效提高了交易资金的安全性;通过银行与交易平台(陌贝网)系统直接对接,实现实时出入金,大幅提升资金管理效率。
  陌贝网B2B担保支付原理为:买家在陌贝网选购商品后将货款支付到华夏银行三方存管账户中并锁定,此时陌贝网、银行和交易会员三方均无权动用该货款。待买家收到商品并签字确认后释放卖家80%货款,担保支付还设置了发票确认环节,买家确认收到发票后释放剩余20%货款。

 

 

陌贝网在线交易流程
陌贝网在线交易流程

陌贝网在线支付流程
陌贝网B2B担保支付流程

  B2B在线担保支付可以有效防范资金风险,确保交易安全。众所周知,线下交易经常出现卖家货款被拖欠,买家被假货困扰的问题,导致用户资金周转慢,甚至遭受重大经济损失,而陌贝网通过引入B2B担保支付完全杜绝了这些问题,使卖家回款速度快,买家也不必担心商品质量问题。

群雄并起 国内B2B担保支付现状

  目前国内B2B担保支付方式主要有银行B2B担保支付和第三方担保支付两种模式。
  第三方支付的出现源于最初银行无法提供担保支付功能,因此催生了支付宝、财付通等一大批第三方支付产品。自2004年起,随着电子商务的发展,中国第三方支付机构像雨后春笋一样蓬勃发展,截至2013年1月,分六批累计发出223张支付机构牌照。目前第三方支付正处于群雄逐鹿时期,已经获得支付牌照的企业有200多家,其中绝大部分只能做C2C担保支付,只有支付宝、财付通、首信易支付、国富宝支持B2B担保支付。
  在现有B2B平台中(如阿里巴巴、网盛生意宝、慧聪等)真正实现B2B在线支付的只有阿里巴巴,阿里依托其自有第三方支付产品支付宝进行在线交易,而生意宝、慧聪第三方支付产品(生意通、慧付宝)尚处处开发阶段,预计其功能不会超出支付宝的功能范畴。
  银行B2B担保支付是受到第三方支付的竞争压力而做出的被动举措,其布局B2B的目的仍不出银行自有贷款融资业务范畴。目前排名靠前的前几家全国性银行都已经开通了B2B担保支付,如华夏银行B2B担保支付有银行保证金、商户保证金、电子商务三方存管等业务模式。

zsefe
陌贝网可信网站认证证书

  与第三方支付产品相比,银行B2B支付尽管操作相对复杂,但是安全性高,可信度高,容易被用户所接受。陌贝网B2B担保支付在华夏银行原有产品基础上进行了流程简化,会员注册后绑定银行账户即可进行交易,功能类似支付宝,免去了到柜台开户的繁琐手续,同时支持同行和跨行交易,交易过程通过数字证书加密。
此外,陌贝网已经获得中国金融认证中心(CFCA)金融安全认证和中国电子商务协会可信网站认证,从而进一步提升了陌贝网的交易安全性和可靠性。

B2B担保支付前景与陌贝网的使命

  尽管与C2C、B2C交易的火热相比,B2B交易稍微逊色,但是B2B在线交易潜在市场份额巨大,市场前景非常广阔。据中国电子商务研究中心监测数据显示,截止到2013年6月,我国B2B电子商务市场交易额达3.4万亿元,同比增长15.25%。今后B2B领域的支付需求增长将成为第三方支付的新的增长点,由于B2B在线担保支付在客户信誉、客户忠诚度和投资风险方面比B2C、C2C模式更有优势,由B2C向B2B转型将成为未来电子商务的必然趋势。

2010-2014年B2B在线交易规模预测(资料来源:《中国线上B2B电子商务市场年度综合报告(2012年)》)

  陌贝网B2B担保支付的上线符合了电子商务时代的发展趋势,适应了经济科学发展、理性发展要求。作为中国首家工业品在线交易平台,陌贝网凭借其丰富的行业经验,专业的功能设计,安全便捷的支付系统和独特的经营理念,必将成为中国工业品电商行业的领导者,为中国工业和经济的发展做出我们的历史性贡献。
  陌贝网诚邀业界朋友访问体验,并提出宝贵意见!

(来源:陌贝网)

 相关链接

陌贝网轴承询货频道隆重上线 有需求就发询货

主流B2B平台发展新动向

B2B在线交易模式前景广阔

近年来B2B电商平台发展特点

评论已关闭